您现在的位置:首页>>礼仪生活>>每日福音>>文章正文
2016.08.15 圣母蒙召升天节(节日)
[2016-08-15]

福音前欢呼

  领:亚肋路亚。

  众:亚肋路亚。

  领:玛利亚蒙召升天,天上的天使都欢欣踊跃。

  众:亚肋路亚。

  

       福音(全能者在我身上行了大事,举扬了卑微贫困的人。)

  

恭读圣路加福音 1:39-56

  

      玛利亚就在那几日起身,急速往山区去,到了犹大的一座城。她进入匝加利亚的家,就向依撒伯尔请安。

  依撒伯尔一听到玛利亚请安,胎儿就在她腹中欢跃。依撒伯尔于是充满了圣神,高声说:

  「在女人中,你是蒙祝福的,你的胎儿,也是蒙祝福的。我主的母亲,驾临我这里,这是我那里得来的呢?看,你请安的声音,一入我耳,胎儿就在我腹中,欢喜踊跃。那信了由上主传于她的话必要完成的,是有福的。」

  玛利亚于是说:

  「我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主,我的救主,因为他垂顾了她婢女的卑微,今后万世万代都要称我有福;因全能者在我身上,行了大事,他的名字是圣的,他的仁慈世世代代于无穷世,赐与敬畏他的人。

  「他伸出了手臂,施展大能,驱散那些心高气傲的人。他从高座上,推下权势者,却举扬了卑微贫困的人。他曾使饥饿者,饱飨美物,反使那富有者,空手而去。

  「他曾回忆起自己的仁慈,扶助了他的仆人以色列,正如他向我们祖先所说过的恩许,施恩于亚巴郎和他的子孙,直到永远。」

  玛利亚同依撒伯尔,住了三个月左右,就回家去了。

  ——基督的福音。



上一篇:
2016年12月24日 子夜感恩祭
下一篇:
常年期第十五主日
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com