您现在的位置:首页>>礼仪生活>>每日福音>>文章正文
2016年12月24日 子夜感恩祭
[2016-12-22]

福音前欢呼

  领:亚肋路亚。

  众:亚肋路亚。

  领:我给你们报告一个大喜讯:今天为你们诞生了一位救世者。(路2:10-11)

  众:亚肋路亚。

  

      福音(救世主今天为你们诞生了。)

  恭读圣路加福音 2:1-14

  那时凯撒奥古斯都,出了一道上谕,叫天下的人都要登记:这是季黎诺作叙利亚总督时,初次行的登记。于是,众人各去本城登记。

  若瑟因为是达味家族的人,也从加里肋亚纳匝肋城,上犹大名叫白冷的达味城去,好同自己已怀孕的聘妻玛利亚去登记。

  他们在那里的时候,玛利亚分娩的日期满了,便生了她的头胎男儿,用襁褓裹起,放在马槽里,因为在客栈中,为他们没有地方。

  在那地区,有些牧羊人露宿守夜,看守羊群。有上主的一位天使,站在他们身边;上主的荣光,照射着他们;他们便非常害怕。天使向他们说:「不要害怕!看!我给你们报告一个为全民族的大喜讯:今天在达味城中,为你们诞生了一位救世者;他是主默西亚。这是给你们的记号:你们将要看见一个婴儿,裹着襁褓,躺在马槽里。」忽然有一大队天军,同那天使一起,赞颂天主说:

  「天主在天受光荣,主爱的人在世享平安!」

  ——基督的福音



上一篇:
2016年12月25日 耶稣圣诞节(节日)当日感恩祭
下一篇:
2016.08.15 圣母蒙召升天节(节日)
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com