您现在的位置:首页>>福传视角>>文章正文
朋友,我们的眼睛当看什么?
[2017-05-16]

我们常说“眼睛是心灵的窗户”,人的眼睛可以反映出很多内心世界的组分,比如良善,真诚,怜悯等,但也可能是狡诈,游离,空虚等。

那么,眼睛能否反作用于内心,在心灵不那么干净的时候,起到洁净心灵的作用呢?

“眼睛是身上的灯,”圣经是这样说的。当灯照在光明处,光明会进入身体,当灯照在污秽处,污秽也会进入身体。

常看恐怖片的人,会时时被恶梦缠绕,惊叫吓醒。当眼睛这个灯关注在暴力和恐怖上,恐怖和暴力自然不请自来,进入身心。如果一个人常常看色情影片,结果会怎么样呢?

圣经又说:“你的眼睛若了亮,全身就光明。”你如果知道什么当看,什么不当看,你就是个有智慧之人;你若知道什么是真理,只看真理,你的全身能不光明吗?

圣经又说:“你的眼睛若昏花,全身就黑暗。”在这个只用手边的鼠标点点就可以让信息爆炸的时代,你有太多的机会让全身光明,也有太多的机会让全身黑暗。

那么全身黑暗是什么结果呢?圣经又接着说:“你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等的大呢”。如果我们的眼睛只注重肉体的满足,现实的满足,看到的只是权力,金钱,暴力,色情,那么我们的内心就不会容纳真理,接受真光,我们的心是木的,灵魂是死的,既无今世,也无永生。

朋友,我们的眼睛当看什么呢?

 


下一篇:
【圣周特刊】普及知识:圣周是什么?复活节是什么?我们都要做什么?
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com