您现在的位置:首页>>圣经园地>>文章正文
圣经里的17句话
[2017-05-16]


1
如果天主子使你们自由了,你们的确是自由了。(若836


自由」在福音希腊文的字源中有「解开、解放」的含意。走向耶稣,真正成为天主的子女,获得的心灵的自由。




2耶稣说:“在我内你们要得到平安,在世界上你们要受苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(若16:33)


在逆境和困苦生活中,抬头仰望,天主就是力量。我们永久的居所在天国,而不是这世界。苦难可以使人更接近耶稣。与天主同在就会感受到内心的平安与喜乐。


3们去研究一下:‘我喜欢仁爱胜过祭献’是什么意思;我不是来召义人,而是来召罪人。(玛9:13)


耶稣希望我们原谅并拥抱那些犯过重罪的人。不要灰心丧志,即便你的罪红的发紫,耶稣说,你到我跟前来。我要把我的慈悲倾注给你。



4“小子,放心吧!你的罪赦了。”(玛9:2节)


只要是真心悔改,没有耶稣不能宽免的罪。




5“你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲门门,必要给你们开门。”(玛7:7)


天主预赐给的恩典,都希望我们来求才能得到。




6“因为我的轭是柔和的,我的担子是轻松的。”(玛11:30)


有一个柔和的轭与轻省的担子,这听起来好像是矛盾的说法。但是只有那些相信主耶稣的人们才能领受如此的恩宠。耶稣绝不会让我们背负超越自己能力的重担

 


7“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的德能在软弱中才显出来,”(格后12:9)


所以甘心情愿不要隐瞒自己的软弱,好叫基督的常在我身上。不慎跌倒了,应该立刻站起来。

 


8你们宽恕别人的过犯,你们的天父也必宽恕你们的过犯;(玛614


人间最美是宽恕。不要效仿那个恶管家,得到主人的宽免,却不肯放过欠自己几个小钱的人。




9那住在我内,我也住在他内离了我,你们就什么也不能做”(若155


信徒的超性生活和超性作为,完全是因为与基督相连,就如葡萄枝与葡萄树干相连接一样。



10你们中间最大的,该做你们的仆役。(玛2311


耶稣要求我们爱别人,作为长上的更应该降卑,不要高高在上,就像他爱我们那样,弯下腰来为门徒洗脚,弯下腰亲近孩子,弯腰怜悯瘫子。



11耶稣对门徒们说放心,是我,不必害怕!(参阅玛1427


真正的福音必是激动人心的。是使人平安的,如果你见到谁讲的福音,使人恐慌,影响工作和生活,必不是出自天主圣神。



12为人这是不能的,但为天主,一切都是可能的(玛1926


天主不费任何材料和力气,只一句话就创造了宇宙万物,在天主面前没有不可能的事,连我们心里想什么天主也知道,所以我们祈祷时一定要有信心,学会交托。天主给的肯定比我们求得更好,更适合自己。

 


13好树不能接坏果子,坏树不能接好果子(玛7:18)


耶稣要我们警惕那些假先知和假教师。通过他们的话语仔细分辨,即可明白他们讲的是不是真理。我们应该敬拜的只有天主,不要把人当做神来朝拜。




14我告诉你们:不要为你们的生命忧虑吃什么,喝什么……”(玛625


天主创造了世界,又按照自己的肖像造了人类,目的是要人类来分享他永恒的生命,所以天主必会照顾我们的一切。世人考虑救灵魂才最重要的事。

 


15当圣神临于你你们身上,你们将充满圣神的德能(宗1:8


祈求天主圣神赐予智慧和力量,把福音传到地极,为耶稣做证。

 



16所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”(玛7:12)  


整部圣经可以用一个字来代替,就是爱。爱天主在万有之上,爱人如几。爱天主的具体表现就是爱人。




17“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;除非经过我,谁也不能到父那里去。”(若14:6)


耶稣讲出真理、活出真理,祂本身就是真理。耶稣是到父那里去的唯一途径。祂是天人之间的中保,天人之间的唯一桥梁。信耶稣、接纳耶稣、「信耶稣得永生」这句话只说对了一半,还须按照耶稣的话去生活,我们便能通到父那里去。我们才会得到真实的生命:今世丰富的生命,将来永恒的生命。


只要抓住耶稣的教导仔细的默想并在生活中努力的实践,每个人的生命都会来到彻底的更新和改变。


下一篇:
怎样用圣经祈祷?
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com