您现在的位置:首页>>感悟心得>>文章正文
【圣召节】为不容易的中国神父、为日益减少的圣召祈祷!
[2017-05-16]

教会在复活期第四主日,庆祝善牧主日。 这一天,也是普世圣召节。 


当今各种对于神父的指责、要求的声音越来越多,对圣召缺少而不断抱怨。试问,我们有关爱过自己的牧者吗?我们有为自己子女的圣召祈祷吗?

 

在中国的神父,太不容易了


他们不但要照顾有需要的人和宣讲天国,还要修建圣堂,还要周旋和面对意识形态和社会组织上越收越紧的政治环境,什么宗教局、统战部、公安局、安全局...很多地方的神父背负着历史给予教会的十字架。


请接纳和善待每一位神父


我们要接纳和善待每一位神父和修道人,他们都是天主所派遣来的,愿我们都能体谅他们也会有情绪、压力和人性的软弱,更愿我们能让他们感到被爱和受尊重。

 

恳请大家多多为神父们的身、心、灵和铎职使命及圣德灵修恳切祈祷,为日益减少的圣召恳切祈祷!


【祈祷】仁慈的天主,求祢降福所有神职人员平安、健康和喜乐,也愿他们都能以生活的榜样来见证祢对世人的关切和爱情。求祢引领更多的兄弟,积极响应上主爱的邀请,加入圣职人员的行列,终身侍主,承传宗徒的使命,成为渔人的渔夫。阿们!

 

 

 


下一篇:
愤怒的时候,唯一需要做的便是让自己平静
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com