您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
【堂区动态】太和堂区举行法蒂玛圣母显现100周年纪念活动
[2017-08-10]

太和堂区举行法蒂玛圣母显现100周年纪念活动

    2017年7月13日,长治教区太和堂区隆重举行了圣母在法蒂玛显现100周年纪念活动。

    上午九点半太和堂区彩旗飘飘,乐声隆隆,在教区丁主教的主持下开始了游行活动。游行活动着重突出法蒂玛圣母显现的主题,在太和村显要位置布置五处祭台,游行队伍每到一处安置好圣母像在主教的带领下恭诵玫瑰经,乐队和唱经班奏唱法蒂玛圣母歌,全体神父教友手持念珠虔诚地跪拜在圣母面前在炎炎烈日下恭诵玫瑰经的《光明五端》,游行队伍庄严整齐,游行气氛庄严而热烈。

 

在随后弥撒圣祭的讲道中,教区丁主教发表了热情洋溢的讲道。鼓励全体神职和教友要特别重视圣母在法蒂玛显现对人类发出的重要信息;强调了圣母在救恩史中的重要地位,鼓励大家在今后的生活中多做祈祷和补赎,为世界和平,家庭和睦,圣教平安奉献牺牲,为福音的传播做真实的见证。

参加活动的神职人员有二十多位,七个乐队,教区福传组织人员,堂区各团体,共计八百余人参加上述活动。

 

 


下一篇:
【堂区动态】长治教区主教府五旬节庆典活动纪实
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com