您现在的位置:首页>>福传视角>>文章正文
将临期中的降临圈
[2017-12-04]


将临
期中的降临圈

   将临圈是由长青树枝编成,其正中安插了四枝蜡烛,分别是两枝紫色,一枝粉红色,和一枝白色的蜡烛。

在天主教会的传统中,紫色代表忏悔和期待,而粉红色象征喜乐,白色则有圣洁,光明,平安的意涵。将临圈中的四枝蜡烛会在将临期的四个星期内被分别点燃,紫色的两枝蜡烛表示,全体教会在将临期开始的两周,始终保持悔改的精神,以预备和期待救主基督的来临。之所以是紫色,因为紫色也是黎明前天空的颜色,当天空出现紫色,就意味着光明即将来到。教会所期待的救主基督是照世的真光,“在他内有生命,这生命就是人的光。光在黑暗中照耀,黑暗决不能胜过他”(若1:4,5)。因此,在他将要来到之前,我们所处的境地就如同充满希望的黎明。

将临期第三主日,我们会点燃粉红色的蜡烛。如果你欣赏过日出的话,一定不会忘记,当太阳即将跃出地平线,散发第一缕金色光芒的时候,天空是什么样的颜色?对,是粉红色!粉红色就是光明立刻要出现前的色彩。所以教会在将临期第三主日点燃粉红色的蜡烛,并称该主日为“喜乐主日”,也就是提醒大家,圣诞节马上就要到了,真光也即将降临到这个世界,并进入我们每个人的心中,因此我们该满心欢喜,为光明的来到而庆贺。

将临期第四主日会点亮最后一枝蜡,即那枝象征圣洁、光明和平安的白色蜡烛。因为在这个星期我们就要欢庆主的圣诞。

将临期就是这样一个充满期待,满怀喜乐和平安的时期,好使我们透过教会的礼仪准备自己迎接救主降诞在自己的心中。而将临期第一主日晚祷也就是进入这个时期的序曲。

 


下一篇:
重阳节:基督徒应当怎样尽孝?
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com