您现在的位置:首页>>圣经园地>>文章正文
最完美的祈祷词:天主经!
[2018-02-04]

信仰者每日必不可少的身心操练就是祈祷。祈祷最完美的祷词就是《天主经》。

有一次,耶稣的门徒问耶稣应怎样祈祷,耶稣回答他们说:你们要这样祈祷:我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间,如同在天上。

第一,人首先要想到光荣天主,这是我们做人的本分。天主照看我们,爱我们,我们要感恩,要赞美光荣天主。

第二,才提出我们自身所求。这里的“食粮”,指的是人的全部需要:物质的和精神的、事业的、家庭的种种需要。

第三,涉及到信仰者的人品和修养。人都会有过失,无论大的小的,明的暗的,内心深处的仇恨、嫉妒、贪婪、阴谋等等,这是人的本质上的缺点。天主高高在上明察秋毫,谁也逃不过。因此,基督徒必须藉着耶稣的名,求天主宽恕。

天主最仁慈,最宽容。但你得先宽恕别人,否则的话公道在哪里?这一点非常重要。如果一个人常想到:人非圣贤,孰能无过,我们都是罪人,那么,对别人的失误不会看成眼中钉,肉中刺,能有一颗宽容的心,天主一定祝福。

有一位基督徒在分享时说:我总对一个人过不去,对谁都可以宽恕,唯独对他,就很难宽恕。他伤害我太深了。每当我诵念《天主经》的这一句:宽恕别人的话,我心中就像被刺了一下,觉得自己是口是心非地在祈祷。可是我又不得不在祈祷时常常提醒自己,希望自己有一天真的能够原谅他。经过一段时间后,我终于做到了,与那位朋友握手言和,心里也突然觉得豁然开朗,平安喜乐了许多。从此,我更加热爱诵念《天主经》了。

“不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。阿门”

第四,耶稣深知人性的弱点,在诱惑面前常常迷失、败退,最后跌入罪恶的陷阱。人也会找很多借口原谅自己,推卸责任,其实是为自己辩护。我们自己更要竭力避免接近犯罪的机会。 学会拒绝诱惑,拒绝到罪恶的场所,拒绝坏人的邀请,拒绝恶念的煽动。

人生在世,总有凶险的事在等待着我们,让人防不胜防。这些凶险我们都无法预测,没有人知道明天、明年他会怎样。为此,我们要诚心诚意把自己交给天主,相信祂的仁慈,相信祂的全能,祈求平安与我们相偕。

天主经,耶稣亲自教给我们的祈祷方式,是最美的祈祷词,一定要常常诵念!愿天主降福我们!


下一篇:
信经
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com