您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
节前慰问送关怀 主爱浓浓暖人心
[2019-01-18]

春节将至,岁寒情深。教区许多老弱病残或常年卧床无法行动者,因身体原因不能进教堂参与弥撒,经主教府报名统计后,1月14、15日两天,丁主教带领高神父、马神父和两位修女挨家挨户进行慰问。


每到一户,丁主教亲自为每一位病患送了圣体,并为一些老者和重病者施行告解和病人傅油圣事,并降福了患者和他们的家庭。


丁主教仔细询问每位病人的身体情况及最近一次领受圣事的时间,并告诫他们要常常祈祷、心存基督、一切依靠天主。


每个家庭都对主教的到来表示惊喜和激动,没有想到在家里还能领受到主教亲自送来的大赦与降福,实在是“有福”。


主教告诉我们:耶稣的整个生命就是天主对穷人,罪人,病人,社会边缘人士的完美之爱。教会的本质就是延续基督在世的使命,通过我们做耶稣的口、手和脚,基督临在于需要帮助的人群中,实践爱德才是真信仰。








上一篇:
2019年新春慰问
下一篇:
长治教区二0一八年九月份弥撒献仪汇报
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com