您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
【教区动态】长治主教府隆重庆祝耶稣升天瞻礼
[2019-06-03]

耶稣凯旋升天,是我们实践信仰、见证福音的力量,也是我们来日升天的希望和保证。


6月2日,长治教区主教府隆重庆祝耶稣升天瞻礼,上午9点,主教府由丁主教、高神父、马神父共同举行了感恩弥撒。主教在弥撒中讲到:


今天是耶稣升天瞻礼,我在这里讲两点内容:

第一,耶稣复活后四十日升天,升天前将宗徒们聚集在一起,交代给宗徒们以后的道路:“你们要到普天下去,向一切受造物宣传福音,使万民成为门徒,因父及子及圣神之名为他们授洗......”这是我们教会的使命,也是全体教友共同的使命,我们一经领洗成为耶稣的门徒,不仅分享祂的权利,也要担当起祂的使命。我们每个教友都要反省:是否按照耶稣的教导肩负起祂的使命,是否做到去传福音?家里是否有人丢失了信仰?是否把家里人都带入圣堂?

第二,耶稣为把我们从罪恶中拯救出来而来到世界上,耶稣一生过着极为平凡的生活,并且最后被钉在十字架上。耶稣升天给了我们一个确切的希望,那就是:在这旅途上,我们也肩负起昔日耶稣给予宗徒的使命--为祂作证,面对各种挑战,战胜种种困难,把祂的救恩带给别人,完成进入天主的计划,才能进入天主的光荣,进入我们永远的家。


耶稣升天给了我们最大的鼓舞,这个鼓舞支持着我们面对未来或喜或忧,愿耶稣升天瞻礼带给我们恩宠,象耶稣希望的一样,背负起一个基督徒的使命,勇敢的向天国迈进。




下一篇:
【教区动态】长治教区部分堂区逾越节三日庆典之望复活
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com